Senin, November 28

Korwil DPN KOBAR, Allan Singkali : Dukung Joko Widodo Tiga Periode Di Pilpres 2024

Pinterest LinkedIn Tumblr +

Foto: Korwil DPN Kobar ..Allan Sing kali Dukung Jokowi 3 periode Pilpres 2024

 

Semarang,gerbanginterview.com.(03-03-22) munitas masyarakat yang tergabung dalam Koalisi Bersama Rakyat (Kobar) mendeklarasikan dalam rangka mendukung Joko Widodo tiga periode di Pilpres 2024 mendatang.

Acara deklarasi dihadiri 50 anggota Kobar mengusung motto # 2024 Setia Bersama Jokowi, Sluarakan Aspirasi Rakyat yang diselenggarakan di RM. Sako Pakuwon Jalan Singosari raya no 33 Kota Semarang, Kamis ( 3/3/2022).

Ketua Korwil DPN Koalisi Bersama Rakyat ( KOBAR) Allan Singkali yang menghadiri langsung diacara Deklarasi kepada awak media menegaskan Kobar dideklarasikan di Kota Semarang dengan tujuan mendengarkan negara, aspirasi rakyat. Dilihat dari beberapa fenomena yang didapat ditengah tengah masyarakat khususnya rilis survey dar beberapa lembaga survey terutama litbang Kompas bahwa pada hari ini adalah titik tertinggi dari tahun 2015 tingkat kepuasan rakyat sejak kepemimpinan Jokowi ini paling tinggi,” ucapnya.

Menurut Allan dirinya menyimpulkan bahwa rakyat masih merindukan sosok Pak Jokowi untuk melanjutkan pembangunan. Kita mendoring negara khususnya MPR RI unyuk mendengarkan suara hati rakyat, mendengarkan apa yang dirasakan rakyat,” tandas Allan.

” Pak Jokowi sangat sangat luar biasa dalam pembangunan, sangat memperhatikan rakyat, amanat penderitaan rakyat sangat dipegang teguh. Kalau rakyat menginginkan Jokowi menjabat pada periode ke tiga ya jangan tutup telinga, harus didengar sebab amandemen UUD 1945 sangat dimungkinkan,” imbuhnya.

Lebih lanjut Allan mengaku sudah mendeklarasikan dibeberapa titik dan juga di jateng beberapa kabupaten kota lainnya akan menyusul.

Deklarasi Kobar sendiri sudah dilaksanakan pada jumat 25 februari 2022 lalu di daerah Kuningan Jakarta yang dideklarasikan sembilan deklarator diantaranya Allan Singkali, Rafles Aritonang, Arnold Panjaitan, Saat Simorat, Muhtar Anshori A.Jani, Syarif Marbun,Sahdan, Syahrul, semua anak anak muda sepantaran kami,” ujar Allan.

Allan menambahkan deklarasi hari ini titik Semarang yang akan dikonsolidasikan untuk wilayah jawa tengah. Untuk itu kami mandatkan pada Yudi Hendrilia,M.PdK membentuk kepengurusan Jateng khususnya, Semarang dan beberapa kabupaten kota di Jateng,” tutup Allan.

Sementara Korwil Kobar Jawa Tengah, Yudi Hendrilia,M.PdK yang mendapat mandat DPN Kobar Pusat, kepada awak media mengatakan secara keseluruhan mandat yang diberikan kepada saya supaya aspirasi masyarakat kita tegakkan dengan baik, sehingga kebedaraan Kobar tidak memaksa tetapi mencari aspiraai masyarakat untuk kepuasan kepempina Jokowi selama ini,” terangnya.

Menurut Yudi aspirasi masyarakat sudah puasa atas kinerja Jokowi. Oleh sebab itu kami dari kobar jawa tengah, dengan adanya deklarasi kobar di jawa tengah bisa maksimal juga di semarang dan sekitarnya.

Terkait program jangka pendek Kobar Kota Semarang kami akan roadshow ke masyarakat langsung dengan wawancara dan diskusi supaya nantinya aspirasi masyarakat mendukung Pak Jokowi di tiga periode di 2024 mendatang,” papar Yudi.

Dirinya menambahkan target di 2024 pada pilpres mendatang tetap bersama Jokowi. Saat ini yang hadir pada deklarasi Kobar Kota Semarang selain relawan yang hadir ada 50 orang yaitu Ketua Korwil DPN Kobar pusat Allan Singkali dan beberapa deklarator lokal jawa tengah ada tiga yaitu Bambag Purwono, Aden, Yudi Hendrilia) lalu Rafles Situmorang serta Sahal Munir,” pungkasnya.(M Taufik)

Share.

About Author

Leave A Reply

id_IDIndonesian