Herliana Lurah Termuda dan Cantik Sang Pencetus Recheking

Must Read
- Advertisement -
Gerbang Interview – Herliana Maharani Lurah Depok Jaya, dari Kecamatan Pancoran Mas Kota Depok, adalah salah satu tuan rumah penyelenggara Recheking Lomba Keluarga Sehat Tanggap Tangguh,  (22/11/2022).

Herliana Maharani Lurah termuda, selaku tuan rumah dalam acara tersebut, di hadiri diantaranya Camat Pancoran Mas, Zikri, Dinas Kesehatan (Recheking) Provinsi Jawa Barat, Sri Utomo, selaku Asisten Walikota Depok, PKK (Pembina Kesejahteraan Keluarga) Kelurahan Depok Jaya dan jajarannya, anggota Kepolisian Polri, hingga Babinsa TNI AD.

“Alhamdullilah saya turut bahagia atas adanya Recheking Lomba Keluarga Sehat Tanggap Tangguh ini yang diadakan di Kelurahan Depok Jaya”, ujar Herliana Lurah jenius ini, di jumpai pada Selasa, (22/11).

Adanya Recheking Lomba Keluarga Sehat Tanggap Tangguh tersebut, baru tersentuh di Kota Depok. “Kami sangat bersyukur atas kedatangan Recheking Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Barat yang baru pertama kali datang, dan survey sebagai juri di Kota Depok ini”, ungkap Sri Utomo.

Ada 3 Kategori Lomba tingkat Provinsi tersebut, yakni : Lomba Gagah Bencana, lomba PHBS (Pola Hidup Bersih dan Sehat), dan lomba LBS.

“Alhamdulillah Rw 09 di Kelurahan Depok Jaya inilah, yang telah menjadi perwakilan untuk Kota Depok hingga masuk kategori tersebut. Yaitu, Gagah Bencana, dan PHBS”, tegas Herliana.

Dalam acara tersebut, terdapat bermacam-macam kegiatan, baik dalam menangani masa saat pandemi Covid-19, menjaga kebersihan di lingkungannya, mematuhi protokol sesuai yang di perintah (wajib memakai masker), tidak merokok di dalam rumah juga menjadi salah satu untuk menjaga kesehatan untuk keluarganya, serta yang lain sebagainya.

Disela-sela acara akan berakhir, sebagai ucapan terima kasih, Lurah Herliana memberiakan suatu seserahan kepada Dinkes Provinsi Jawa Barat.

“Kami sangat berterima kasih khususnya kepada Dinkes Provinsi Jawa Barat yang telah sempat meluangkan waktunya untuk datang di Kelurahan Depok Jaya ini sebagai juri perlombaan tersebut. Harapan kami untuk Kelurahan Depok Jaya ini, sebagai pemenang juara 1 di tingkat Provinsi Jawa Barat, dan semoga Kelurahan Depok Jaya ini bertambah maju dan lebih baik lagi untuk kedepannya”, pungkasnya.

Saidi.

Hari AIDS Sedunia, KPA Klaten Gelar Jalan Sehat

Hari AIDS Sedunia, KPA Klaten Gelar Jalan Sehat KLATEN - Gerbanginterview - Komisi Penanggulangan AIDS (KPA) bersama Pemerintah Kabupaten Klaten dalam rangka memperingati Hari AIDS...

Penipuan Dengan Cek Kosong Tersangka Ditahan Kejaksaan

Penipuan Dengan Cek Kosong Tersangka Ditahan Kejaksaan MAGELANG - Gerbanginterview, Kepolisian Resor ( Polres ) Kabupaten Magelang dengan serius telah menyelesaikan berkas perkara penggelapan atau...

Ungkap Kasus Korupsi di Gunung Rancak, Kejari Sampang Diapresiasi AMSB

SAMPANG | gerbanginterview.com - Kinerja Kejaksaan Negeri (Kejari) Sampang dalam mengungkap kasus korupsi Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) di Desa Desa Gunung...

Deteksi Dini Kanker Serviks, DWP Klaten Gelar Pemeriksaan IVA dan Sadanis Gratis

Deteksi Dini Kanker Serviks, DWP Klaten Gelar Pemeriksaan IVA dan Sadanis Gratis KLATEN- Gerbanginterview - Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Klaten dalam rangka memperingati Hari...

Sambang Warga Desa Bero, Desa Diminta Kembangkan Potensi Lokal

Sambang Warga Desa Bero, Desa Diminta Kembangkan Potensi Lokal KLATEN – Gerbanginterview, Bupati Klaten, Sri Mulyani kembali meneruskan kegiatan sambang warga di Desa Bero, Kecamatan...
- Advertisement -spot_img
Latest News

Hari AIDS Sedunia, KPA Klaten Gelar Jalan Sehat

Hari AIDS Sedunia, KPA Klaten Gelar Jalan Sehat KLATEN - Gerbanginterview - Komisi Penanggulangan AIDS (KPA) bersama Pemerintah Kabupaten Klaten...
- Advertisement -spot_img

More Articles Like This